Quante uova si possono mangiare a settimana? Ecco la risposta

Le uova sono un alimento molto apprezzato ma allo stesso tempo molto criticato, infatti molte persone pensano che facciano male alla nostra salute e non si debba esagerare con le quantità durante la settimana. In realtà però esse contengono tantissime elementi nutrizionali che sono importanti per il nostro organismo Come ad esempio le proteine.

Dunque, se non si hanno eventuali situazioni particolari, come ad esempio eventuali allergie o anche se si segue una dieta vegana non si devono andare ad evitare. Ma ovviamente non vanno consumate in modo accessivo. Ma quindi quante uova si possono mangiare a settimana? In questo articolo andremo a scoprire la verità.

Quante uova si possono mangiare a settimana?

Un aspetto abbastanza confusionario è la frequenza con cui esse possono essere portate a tavola.le linee guida generali della società italiana di nutrizione ne raccomandano l’utilizzo di massimo quattro volte a settimana ma in realtà, degli studi recenti hanno messo in evidenza che si può mangiare tranquillamente un uovo al giorno e quindi sette alla settimana senza rischiare alcuna malattia.

Bisogna in ogni caso andare a seguire un’alimentazione più o meno equilibrata, la quale deve essere ricca di verdura e di frutta ma povera di quei cibi che sono ricchi di zuccheri raffinati e grassi saturi e trans, in modo tale da fare scelte più salutari. Ovviamente però, esagerare con le quantità ma bisogna avere sempre una dieta varia ed equilibrata.

Quali sono le proprietà nutrizionali delle uova

Come stavamo dicendo, le uova hanno tanti tantissime proprietà per la nostra salute ed è quindi consigliato mangiarle sempre e non escluderle dalla nostra dieta. Innanzitutto però andiamo a vedere quali sono le caratteristiche e le proprietà di questo elemento tanto amato, ma allo stesso tempo disprezzato, dato che non piacciono a tutti:

  • hanno un alto valore biologico, contengono tantissimi aminoacidi essenziali;
  • non contengono zuccheri;
  • contengono vitamina A, E, B1 e D.

Contengono anche tantissimi minerali come il fosforo uno delle per le nostre ossa e lo zinco che ci aiuta a migliorare il nostro sistema immunitario.le uova contengono anche discreti quantità di ferro e non hanno troppe calorie. Questo alimento contiene tante proteine sia nel turlo che nell’albume e sono importanti per il nostro fegato.

Sono importanti per il nostro fegato perché contengono delle sostanze protettive che vanno a garantire la rigenerazione delle cellule del tessuto. Il colesterolo si trova nel tuorlo ma non nell’albume e chi soffre di colesterolo alto dovrebbe limitarne il consumo ad una o al massimo anche due uova a settimana.

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